BRS-1500

BRS-1500: Der wirtschaftliche Brezelschlinger für Handwerksbäcker, die Wert auf die Qualität ihres Vorzeigeprodukts legen.

Are you still twisting your pretzel manually?

In the craft of baked goods, as in many other fields the technological advance changed the type of production. But especially with baked goods people value the quality and taste of the product. If a customer comes back for a second time depends on his personal experience. Therefore craft bakeries fear a loss of quality through technical innovation. The traditional manufacturing often becomes more and more difficult due to untrained employees and the price war with discount/self service bakeries. Some craft bakeries buy special products deep-frozen from large suppliers. With this strategy they lose their unique selling point compared to the discount bakeries. Our pretzel twisting machine helps you to produce your unique pretzel with your traditional dough recipe and to reduce production costs.

The BRS-1500 fits in every bakery!

With a length of 2,8 meters and a compact design we find a spot in every bakery to place the BRS-1500. Some of our clients even freed up space through the usage of our machine, because they could replace several old machines with one BRS-1500 for multiple purposes. Aside of the available space, the daily production of pretzels is an important factor to consider before a purchase. Even though our BRS-1500 is capable of producing 1500 pieces per hour, the investiton might be considerable with a daily production of just 750 pretzels. With the seperate usage of the long-moulder it is possible to produce sticks, rings, croissants and baguette buns up to 200 grams. To ensure the consistency of the products the machine has a unit to center the strand before it gets twisted. This way the "belly" of the pretzel is always exactly in the center. Look at our product palette to see the full possibilities. Consult us for any questions regarding different setup layouts or for the connection with an existing dough divider. We also manufacture special conveyours to connect the BRS-1500 with your dough divider.

All your benefits at a glance!

The BRS-1500 enables you to produce a lot of different products with one machine. The time needed for preparation and cleaning will reduce due to the simplicity of the system. Nevertheless you obtain the high quality you and your customers are used to by your flagship product. You free up resources and time for further development of your product range and the energy to deliver your best service each day. Since we are a family business ourselves and through the years of experience, we know the needs of craft bakeries. We don't just deliver a standard machine, we discuss with you the optimal layout for your situation. For the initial commissioning our experienced technicians will be on your site and will not leave until you are stisfied with the results. The BRS-1500 is built mostly standardized parts and robust technologyto sustain in the most adverse production environments. If anything breaks, we will advise you by phone or send one of our technicians to fix the problem.  

References

Each day we give our best to satisfy the needs of our clients and to help them produce their unique pretzel. Contact us and we will find the perfect solution for your bakery.

"Bereits seit 12 Jahren habe ich einen Brezelschlinger der Firma Frey und der läuft und läuft und läuft. Inzwischen wurde eine zusätzliche Maschine installiert, mit der wir ebenfalls sehr zufrieden sind."

Thomas Schmid, Backhaus Schmid-Kuhn

"Traditionell stellen wir alle unsere Produkte selbst her. Der Brezelschlinger der Firma Frey hilft uns dabei, ohne dass wir Abstriche bei der Qualität hinnehmen müssen. Die Arbeit an der Maschine kann von einer Hilfskraft übernommen werden, dadurch haben unsere Bäcker mehr Zeit für andere Produkte. Da unsere Backstube im Herzen der Stadt liegt, ist der Platz in der Backstube begrenzt. Mit dem BRS-1500 können wir diesen perfekt nutzen."

Martin Meier, Bäckerei Meier

"Mit großer Skepsis haben wir die Brezelmaschine in Betrieb genommen, waren aber schon nach wenigen Tagen begeistert über Handling und Ergebnis. Die Brezeln sind von Handgeschlungenen weder in Form noch in Geschmack zu unterscheiden. Wir haben früher mit 5-6 Mann über mehrere Stunden Brezel aufgearbeitet, seit 2005 macht die selbe Arbeit 1 Mann. Wir könnten uns eine Produktion ohne unsere Brezelmaschine nicht mehr vorstellen, sie hat einen ähnlichen Stellenwert wie die Brötchenanlage.“

Gerhard Sailer, Bäckerei Sailer

"Nach 10 Jahren Produktion mit dem BRS-1500 würde ich die selbe Maschine nochmals bei der Firma Frey kaufen. Die Produktqualität und der Service haben mich überzeugt."

Marcus Staib, Bäckerei Staib

„Aus meiner Sicht die beste Investition der letzten Jahre! Es ist einfach genial, wie ein Mann „nebenher“ die Brezeln herstellt, während vorher 6 Mann damit beschäftigt waren! Besonders in Erinnerung bei der Inbetriebnahme der Maschine ist uns der unermüdliche Einsatz des Technikers Herr Dziallas, der solange an den Einstellungen feilte, bis wir unsere gewünschten dünnen Ärmchen bei den Brezeln hatten!“

Dirk Voß, Bäckerei Voß

"Besonders für eine Bio-Bäckerei ist es wichtig, daß sich die Maschine an den Teig anpasst und nicht umgekehrt! Mit dem Brezelschlinger der Fa. Frey konnten wir unsere Brezelqualität nochmal deutlich steigern."

Albrecht Gehr, Bäckerei Gehr

"Gerade bei der Brezel haben wir einen sehr hohen Qualitätsanspruch, schließlich machen wir 20% unseres Umsatzes damit. Mit der Fa. Frey haben wir einen sehr kompetenten und zuverlässigen Partner,  und das schon seit mehreren Jahren."

Albrecht Kauderer, Bäckerei Kauderer

"Für die Produktion unserer Aumüller-Breze hatte ich meine eigenen Vorstellungen, die von den Spezialisten der Fa. Frey optimal umgesetzt wurden. Das Ergebnis ist eine robuste sehr zuverlässige Maschine. Ich bin sehr zufrieden mit der Anlage."

Franz Ehrntaller, Bäckerei Aumüller

"Platz ist in unserer Backstube ein kostbares Gut. Gerade bei solchen schwierigen Aufgabenstellungen ist es wichtig mit erfahrenen und flexiblen Maschinenbauern zusammen zu arbeiten. Fa. Frey entwickelte für uns eine Lösung mit klappbarem Zuführband, um die BRS-1500 optimal in unsere Backstube zu integrieren."

Rolf Wiedmaier, Bäckerei Wiedmaier

"20 Millionen geschlungene Brezeln sprechen für sich. Die Maschinen laufen bestens und sollte wirklich mal was sein, so kommt der Techniker noch am selben Tag. Auch bei Anpassungen nach mehreren Jahren Produktion zeigt sich die hohe Kompetenz der Firma Frey!"

Winfried Hartwig, Produktionsleiter Bäckerei Treiber

“Mein Anspruch: Die Bosch Brezel isch einzigartig!

Die Maschine unterstützt uns in der handwerklichen Herstellung unserer Bosch-Brezel mit dem besonderen Geschmack. Gerade die Abnahme und das Aufsetzen von Hand gibt der Brezel die individuelle Form, halt vom Bosch! 

Bei uns gilt: Jeder Teigling durch die Hand eines Bäckers!“

Friedemann Bosch, Bosch Bäckhäusle

“Ich habe vor über 14 Jahren eine der ersten Maschinen gekauft und ich arbeite täglich damit. Wenn mal was dran ist, dann hilft meist die telefonische Hotline. Fa. Frey ist ein fairer Partner der für seine Kunden echten Service bietet.“

Ulrich Schneider, Bäckerei Schneider, Mössingen

„Nach 6 Jahren mit dem Brezelschlinger BRS1500 haben wir noch eine zweite Maschine gekauft, und es war eine gute Entscheidung. Wir fertigen Laugenbrezel, Martinsbrezel aus Hefeteig, Baquettewecken sowie sämtliche Stangen usw. mit der Anlage. Beste Beratung und Betreuung, da bin ich gut aufgehoben.“

Marco Gillen,  Bäckerei Gillen

„Endlich ist meine Brezel so, wie ich sie schon lange haben wollte. Und das an jedem Tag.“

Bernhard Remmele, Bäckerei Luckscheiter

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